2011年05月18日
今、旬のニューサマーオレンジと紅甘夏
今、伊豆限定の希少価値、白皮ごと食べる珍しいかんきつ、
ニューサマーオレンジが旬をむかえています。
リンゴを剥く要領でふわふわの白い部分を残しクルクルと
薄くむき、種をさけて斜めに削ぎ切り白い甘皮ごと食べます。
冷蔵庫でしばらく冷やすとさらに美味しくいただけます。
木に生っているニューサマーオレンジ。

左がニューサマーグリーン、右は紅ニューサマー。

私の家での一番の人気商品は「紅甘夏」です。
紅の濃い果皮とオレンジ色の果肉が特徴。
さわやかな酸味と甘味が調和する美味しい品種です。
木に生っている紅甘夏。

左が紅甘夏、右は甘夏。

JA朝市・ねはん堂売店での販売荷姿。

ニューサマーオレンジが旬をむかえています。
リンゴを剥く要領でふわふわの白い部分を残しクルクルと
薄くむき、種をさけて斜めに削ぎ切り白い甘皮ごと食べます。
冷蔵庫でしばらく冷やすとさらに美味しくいただけます。
木に生っているニューサマーオレンジ。

左がニューサマーグリーン、右は紅ニューサマー。

私の家での一番の人気商品は「紅甘夏」です。
紅の濃い果皮とオレンジ色の果肉が特徴。
さわやかな酸味と甘味が調和する美味しい品種です。
木に生っている紅甘夏。

左が紅甘夏、右は甘夏。

JA朝市・ねはん堂売店での販売荷姿。

Posted by つちや果園 at 09:38│Comments(0)
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