2018年01月25日
ポンカンから、イヨカン、ネーブルの収穫へ~♪

12月から収穫してきた河津特産のポンカンの収穫終了!
早生の太田ポンカンと、遅生の吉田ポンカンを、
週末にすべて収穫し終わりました!
そして、現在、イヨカンの絶賛収穫中!
これから、ネーブルの収穫も始まります!
少し遅くなりましたが、ケーキやパンの加工用に
ダイダイの収穫もしました。
出来上がりが楽しみです!








2017年12月31日
伊豆河津特産ポンカン 今年もありがとうございました!

今年も伊豆河津特産のポンカンの
ご注文をいただきまして、ありがとうございました!
今年も、甘くてジューシーなポンカンに
仕上がっているようで、美味しかったよ!…の声を
ありがとうございます!
今年は、全国も、伊豆も、みかんやポンカンが不作のようですが、
うちはいつもどおり!…、のおかげで、たくさんの注文をいただいています!
年明けには、『太田ポンカン』から、
奥手の『吉田ポンカン』に品種が切り替わりますが、
収穫・販売しますので、よろしくお願いします!
本日は大晦日!
お友達でご注文のみなさまに、これから配達で出かけます!
修善寺~三島~長泉~富士まで、お届けします!







2017年12月26日
伊豆河津特産ポンカンのご注文ありがとうございます!

伊豆河津特産のポンカンの収穫が進み、
貯蔵していたものも、糖度が上がってきたので、
出荷、選果を始めています!
L玉、M玉、S玉に手作業で選別していきます!
(※僕のオススメは、M玉…♪)
土曜日は、収穫もたくさんしました!
木成りの状態でも、だいぶ甘くてジューシーです!
ご注文いただいた方への送付も始まっていますので、
お待ちください!














